Salah satu hal yang menjadi perhatian dan titik tuju bagi mahasiswa/i saat ini adalah peningkatan kompetensi mahasiswa, yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing lulusan. Sehingga memiliki daya saing yang tinggi baik di tingkat nasional maupun internasional. Hari rabu tanggal 10 Mei 2023 Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah menyelenggarakan webinar yang bekerja sama dengan Faculty of Accountancy Universitas Teknologi Mara, Cawangan Kelantan Malaysia dengan topik pembahasan “International Research Webinar For Student 2023” dan pembicara yang kompeten dibidangnya. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui zoom meeting dengan narasumber Bapak Dr. Muhammad Hilman Fikri, SE., M.M selaku Wakil Dekan III FE UMN Al Washliyah dan Ibu Dr. Noor Marini Hj Abdullah selaku Dekan Fakultas Akuntansi Universitas Teknologi Mara, Cawangan Kelantan Malaysia. Webinar ini diikuti oleh 250 yang terdiri dari dosen dan mahasiswa dari kedua Negara. Diharapkan dengan adanya webinar ini mahasiswa dapat menghasilkan penelitian yang baik dan diterima pada jurnal bereputasi.