Benchmarking merupakan suatu kegiatan pembandingan proses dan ukuran kinerja suatu instansi dengan instansi lain. Kegiatan Benchmarking dilaksanakan pada hari Senin tanggal 23 Juli 2023 Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah ke FEB Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Kegiatan benchmarking ini dilakukan untuk mempelajari dan mengadopsi best practice yang diterapkan di FEB Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara agar dapat diterapkan di FE UMN Al Washliyah. Selain itu, juga bertujuan untuk membandingkan sistem penjamin mutu internal (SPMII) di kedua perguruan tinggi. Baik terhadap keberadaan dokumen yang meliputi kebijakan mutu, manual mutu, dan standar mutu, maupun terhadap implementasi dan evaluasinya. Kegiatan ini bertempat di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang dihadiri oleh Dekan beserta jajaran dari Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah dan FEB Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.