Opening Ceremony merupakan kegiatan pembukaan Dies Natalis Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah yang ke-27. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tanda peresmian dimulainya serangkaian acara Dies Natalis Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah ke-27. Pembukaan dilakukan pada hari Selasa tangggal 08 Agustus 2023. Tema opening ceremony ini yaitu “Transformation through The Innovative and Agile CHAMPION Generation” yang diikuti oleh seluruh fungsionaris, dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah. Acara ini dilakukan secara online melalui zoom meeting.

Kegiatan diawali dengan penayangan video yang berisi cuplikan video lingkungan Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah, cuplikan video kegiatan di Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah serta penayangan kegiatan yang akan diadakan dalam serangkaian acara Dies Natalis Fakultas Ekonomi ke-27. Acara dilanjutkan dengan pembukaan oleh master of ceremony, pembacaan do’a, dan sambutan-sambutan sekaligus membuka acara Dies Natalis Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah. Opening Ceremony berjalan dengan baik dan lancar. Semoga Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah semakin unggul kedepannya humanis mandiri dan berciri islami.