General lecturer atau kuliah umum merupakan salah satu bentuk pendidikan di perguruan tinggi yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan masyarakat umum untuk belajar tentang berbagai topik menarik diluar kurikulum utama mereka. General Lecturer merupakan salah satu rangkaian acara pada Event Ekonomi Fiesta 2024 yang bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang tema “Awareness On Innovation And Good Governance For Smart Enterpreur” dalam konteks era Society 5.0. Acara ini menghadirkan seorang dosen dari Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara yaitu Ibu Risanty, SE, M.Si, Ak, CA sebagai narasumber utama, yang memiliki keahlian dalam bidang inovasi dan tata kelola bisnis. Peserta kuliah umum terdiri dari mahasiswa/I FEB dan mahasiswa perwakilan dari setiap prodi yang ada di UMN Al-Washliyah, yang semuanya berpartisipasi aktif dalam sesi tanya jawab dan diskusi.

Semakin hari teknologi semakin canggih sehingga dapat diintegrasikan ke dalam kehidupan sehari-hari untuk menciptakan masyarakat yang cerdas dan berkelanjutan. “Inovasi merupakan hal yang penting sebagai pendorong utama kesuksesan bisnis dan tata kelola yang baik sebagai landasan untuk keberlanjutan dan integritas bisnis di era Society 5.0” jelas Risanty. Melalui presentasi yang interaktif dan studi kasus nyata, peserta diajak untuk menghubungkan teori dengan praktik dan mengembangkan strategi bisnis yang adaptif terhadap perubahan teknologi dan sosial. Acara ini bertujuan untuk menginspirasi dan membekali peserta dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menjadi pengusaha cerdas dan beretika di era digital yang semakin maju.