Semakin berkembang teknologi dalam bidang keuangan, semakin marak pula investasi di dunia perekonomian. Dengan maraknya investasi saat ini membuat masyarakat perlu mengetahui dan memahami lebih dalam terkait produk investasi yang ditawarkan agar terhindar dari investasi ilegal. Investasi tidak hanya diminati oleh para pengusaha dan masyarakat umum. Saat ini, investasi juga diminati oleh kalangan pelajar dan mahasiswa. Oleh karena itu, IDX Sumatera Utara mengadakan edukasi publik dan pembinaan calon KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) untuk mahasiswa UMN Al-Washliyah Medan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan kepada mahasiswa tentang pasar modal. Selain memberikan informasi dan pengetahuan, kegiatan ini juga mendukung program Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mensukseskan Program Peningkatan Inklus Keuangan di sektor pasar modal. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama pihak IDX Sumatera Utara dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMN Al-Washliyah Medan.

Acara ini dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 28 Juni 2024 pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai di Gedung IDX Sumatera Utara yang dihadiri oleh 11 mahasiswa dan didampingi oleh Bapak Ardhansyah Putra Harahap, S.Pd, M.Si selaku Wakil Dekan III FEB UMN Al-Washliyah Medan. Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih 1 jam termasuk sesi tanya jawab dan banyak informasi yang diperoleh mahasiswa mengenai investasi di pasar modal. Dengan berakhirnya kegiatan ini diharapkan mahasiswa lebih tertarik dalam berinvestasi di pasar modal dan lebih cerdas dalam memilih produk investasi.