Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMN Al-Washliyah Medan, Indonesia bersama dengan Faculty Business and Management UiTM Cawangan Kelantan, Malaysia menyelenggarakan Business and Accounting Research Symposium sebagai implementasi dari penandatangan MOA pada 17 Oktober 2023 secara online melalui zoom. Simposium ini diselenggarakan pada hari Kamis, 29 Februari 2024 di Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan, Indonesia.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan doa dan menyanyikan lagu kebangsaan dan mars Universitas serta kata sambutan. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa FEB UMN Al-Washliyah dan FBM UiTM.

Pemaparan pertama dilakukan oleh Khadizah Hairani selaku mahasiswa program studi akuntansi FEB UMN Al-Washliyah dengan judul “The Influence of Green Accounting, Corporate Social Responsibility and Sustainable Reporting On The Company’s Financial Performance Manufacturing and Textile Sub Sector Garments Listed in Indonesia Stock Exchange Year 2020-2022” dosen penguji Ibu Dr. Noor Marini Haji-Abdullah dan Madam Rabaatul Azira Hassan selaku dosen di FBM UiTM serta Ibu Rizki Fadhila Putri, SE., M.Si selaku dosen pembimbing.

Pemaparan kedua dilakukan oleh Clarissa Tarigan selaku mahasiswa program studi manajemen FEB UMN Al-Washliyah dengan judul “The Influence of Hedonic Shopping Value and Store Atmosphere On Implusive Buying at Zacky Boutique Medan” dengan dosen penguji Ibu Dr. Noor Marini Haji-Abdullah dan Madam Rabaatul Azira Hassan sekaligus dosen FBM UiTM serta Bapak Toni Hidayat, SE, M.Si selaku dosen pembimbing.

Pemaparan selanjutnya dilakukan oleh Muhammad Irsyad Zharfan Bin Shariful Bhari selaku mahasiswa dari FBM UiTM yang bertajuk “Non Audit Service and Audit Quality: A Meta Analysis Study” dengan dosen penguji sekaligus dosen FEB UMN Al-Washliyah Ibu Junita Putri Rajana Harahap, SE., Ak., M.Si dan Bapak Ardhansyah Putra Harahap, S.Pd., M.Si.

Pemaparan terakhir dilakukan oleh Nadrah Hana Binti Hamdi selaku mahasiswa dari FBM UiTM dengan penelitian bertajuk “How Auditors Using Technological Know How and Financial Skills in Improving Audit Process” dengan dosen penguji sekaligus dosen FEB UMN Al-Washliyah Ibu Junita Putri Rajana Harahap, SE., Ak., M.Si dan Bapak Ardhansyah Putra Harahap, S.Pd., M.Si.

Dari seluruh pemaparan yang dilakukan terdapat kritikan dan saran dari dosen penguji baik dari dosen FEB UMN Al-Washliyah maupun dosen FBM UiTM. Diharapkan mahasiswa dapat memahami dengan baik kritikan dan saran dari dosen-dosen tersebut. Dan diharapkan juga semoga dengan pengimplementasian kerjasama ini dapat dilakukan ditahun berikutnya dan menjalin kerjasama dibidang yang lainnya.