Daerah Aliran Sungai (DAS) merupakan wilayah yang sangat penting bagi kehidupan manusia dan ekosistem sekitarnya. Untuk itu perlu penghijauan untuk menjaga keberlanjutan ekosistem dan kehidupan manusia. Melihat pentingnya aliran sungai, MAPEL (Masyarakat Pelestari Lingkungan) Deli Serdang dan Tanjung Morawa bekerja sama dengan beberapa kepala desa, dinas lingkungan hidup Kabupaten Deli Serdang serta UMN Al-Washliyah untuk melakukan penghijauan di bantaran sungai di Tanjung Morawa.

Penanaman pohon ini dilaksanakan pada Rabu tanggal 22 November 2023, FEB mengutus perwakilan dosen dan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut sebagai wujud peduli terhadap lingkungan. Kegiatan ini dimulai dengan pemberian kata sambutan oleh Ketua Mapel dan dilanjutkan dengan penanaman pohon secara bersama-sama di daerah aliran sungai (DAS). Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat memiliki kesadaran untuk menjaga dan merawat dan melestarikan lingkungan terutama daerah aliran sungai sehingga kehidupan disekitar aliran sungai akan berlangsung dengan baik selalu menjaga kerusakan lingkungan yang diakibatkan oleh tangan-tangan manusia yang tidak bertanggungjawab.