Dosen dan Mahasiswa FEB UMN Al-Washliyah menghadiri pelatihan yang diselenggarakan oleh Universitas Pembangunan Panca Budi dengan tema “Kolaborasi Pelatihan Design Thinking Bersama Desa 2024” yang berlangsung di Aula Al-Huda Gedung A. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Ibu Asmara Wildani Pasaribu, S.Sos., M.M (Dosen Politeknik Wilmar Bisnis Indonesia) dan Bapak Dr. Rahmad Sembiring, SE., M.SP (Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan UNPAB), mereka berbagi wawasan serta pengalaman dalam penerapan metode Design Thinking untuk pengembangan desa. Acara dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 06 Juni 2024 yang dihadiri oleh berbagai peserta dari kalangan mahasiswa dan dosen dari berbagai universitas di Sumatera Utara, serta perangkat desa.

Dengan mengikuti kegiatan pelatihan ini diharapkan para peserta yang ditugaskan dapat mengimplementasikan Design Thinking dalam berbagai proyek untuk membangun desa, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara berkelanjutan.