Pada hari kamis tanggal 19 Januari 2023, Ibu Dr. Anggia Sari Lubis, SE., M.Si selaku Dekan Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah menjadi narasumber pada webinar International Research Webinar Series dengan membawa materi mengenai Identifiying Research Gap and Problem Statement yang diadakan oleh Unit of Research Management and Innovation (URMI) yang bekerjasama dengan Department of International Affairs (DIA) dan Universitas Teknologi MARA Cabang Kelantan, Malaysia (UiTMCK). Webinar ini dilakukan secara online melalui aplikasi Webex dan diikuti oleh ±200 orang dari berbagai kalangan. Webinar ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari kerjasama yang sudah dilaksanakan antara Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah dan UiTM Cawang Klantan. Dengan diadakan kegiatan ini, seluruh peserta lebih mudah mengidentifikasi Gap dan permasalahan yang ada dalam penelitian.