KKN (Kuliah Kerja Nyata) Internasional merupakan KKN yang dilakukan dengan skala internasional atau antar negara. KKN ini dimaksudkan untuk bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa dalam mengimplementasikan pengetahuan yang didapat selama masa perkuliahan. Kegiatan ini merupakan kegiatan intrakulikuler yang telah diatur secara hukum.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI) yang dilakukan di Petaling Jaya Selangor, Malaysia mulai tanggal 01 – 08 Oktober 2024 yang bekerjasama dengan berbagai Universitas. Dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMN Al-Washliyah ikut serta dalam kegiatan tersebut dan mengirimkan dua mahasiswa terbaik dari program studi akuntansi dan manajemen yaitu Camelya Adelyani Br. Hutagalung dan Mhd. Rasyid Siddiq serta didampingi oleh dosen pembimbing lapangan (DPL) yaitu Bapak Toni Hidayat, SE, M.Si selaku Ketua Program Studi Manajemen FEB UMN Al-Washliyah. Selain dari UMN Al-Washliyah, ada juga mahasiswa dari kampus lain, seperti ITB Widya Guna Lumajang; Universitas Merdeka Malang; Universitas Mercu Buana Yogyakarta; Universitas Madura; Universitas Islam Negeri Muhammad Yunus Batusangkar; dan STIE Bina Karya Tebing Tinggi.

Banyak kegiatan beragam dan menarik yang dilakukan saat KKN Internasional ini, seperti perkenalan mahasiswa dengan Anggota Koperasi Angkasa, menghadiri seminar sampai pada pembagian seksi/kelompok untuk para mahasiswa. Setiap seksi memiliki fungsinya masing-masing. Ada 10 seksi yang dibentuk dan terdiri dari 3 orang/seksi. Seksi-seksi tersebut yaitu Seksyen Koperasi; Seksyen Ekosistem Kewangan; Seksyen Sekolah & IPT/Belia; Seksyen Modal Insan Wanita & Komuniti; Bahagian Teknologi Maklumat; Yayasan Angkasa; Yayasan Infaq; Bahagian Komunikasi Korporat; Seksyen Pelancongan, Penjagaan Diri & Kesihatan; serta Bahagian Perniagaan. Mhd. Rasyid Siddiq tergabung dalam “Seksyen Sekolah Dan IPT/Belia” bersama dengan 2 orang lainnya. Sedangkan Camelya Adelyani Br. Hutagalung tergabung dalam “Bahagian Komunikasi dan Korporat” bersama 2 orang mahasiswa dari kampus lain.

Dengan mengikuti kegiatan KKN Internasional tematik ini diharapkan mahasiswa dapat sebagai pendidikan dan pengajaran serta melakukan penelitian lapangan di luar negara Indonesia, yang notabene memiliki kultur sosial-budaya yang berbeda.