Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMN Al-Washliyah mendapatkan undangan untuk menghadiri Workshop dan Seminar Umum Diseminasi Informasi yang diadakan di Aula Prof. Dr. Suhadji Hadibroto, FEB USU pada hari Selasa, 28 November 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 12 perguruan tinggi lainnya di Sumatera Utara selain UMN Al-Washliyah dan USU. Kegiatan workshop dan seminar ini diselenggarakan oleh BPH Migas Goes to Campus yang bertema “A to Z About Hirilisasi Migas Workshop Sosial Media”. Untuk menanggapi undangan tersebut, Fakultas Ekonomi dan Bisnis menugaskan 6 mahasiswa dari program studi akuntansi dan manajemen.

Sosialisasi ini berfokus kepada pembahasan mengenai program pengawasan penyaluran BBM bersubsidi dan optimalisasi pemanfaatan gas bumi di dalam negeri. Karena itu penting untuk menjaga dan memantau keberlangsungan program. Agar penyaluran BBM bersubsidi tepat sasaran, serta menyadarkan masyarakat.

Panitia BPH Migas, Basuki Trikora Putra menekankan peran mahasiswa sebagai generasi muda dan penerus bangsa dalam memahami dan mengelola energi khususnya gas dan sumber daya minyak di Indonesia, dengan menggarisbawahi fakta bahwa Indonesia merupakan negara penghasil minyak dan gas, namun menghadapi penurunan produksi. Meski Indonesia masih memiliki cadangan, namun peningkatan konsumsi juga perlu diwaspadai. Selain itu, Basuki Trikora Putra juga menghimbau kepada seluruh masyarakat dan pelajar untuk berhemat dalam penggunaan energi untuk mendukung kelestarian sumber daya tersebut.