Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMN Al-Washliyah menjalin kerjasama dengan perkumpulan Asosiasi Bank Syariah Indonesia (ASBISINDO) Sumatera Utara. Hal ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua belah pihak. Acara ini dilakukan pada hari Kamis, 9 Agustus 2024 di Ruang Rapat Salim Siregar, Kampus Arsyad Thalib Lubis, UMN Al-Washliyah.

Kegiatan ini dihadiri oleh Freddy Siswanto selaku Pj. Ketua DPW ASBISINDO Sumatera Utara, Dr. H. Firmansyah, M.Si selaku Rektor UMN Al-Washliyah, Dr. Anggia Sari Lubis, SE, M.Si selaku Dekan FEB UMN Al-Washliyah serta jajarannya dan para dekanat serta jajaran dari Fakultas Agama Islam, Fakultas Sastra dan Fakultas Pertanian UMN Al-Washliyah Medan. Kerjasama ini dilakukan dalam bidang Tri Dharma perguruan tinggi. Dimana mahasiswa FEB UMN Al-Washliyah nantinya dapat magang di perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam ASBISIDO. Selain itu, anggota ASBISINDO juga dapat menjadi praktisi mengajar di FEB UMN Al-Washliyah.

Freddy Siswanto selaku Pj. Ketua DPW ASBISINDO Sumatera Utara menjelaskan bahwa ASBISINDO ingin bekerja sama terutama di bidang Pendidikan dan Literasi untuk meningkatkan mutu dan kualitas Pendidikan khususnya mahasiswa UMN Al-Washliyah. Diharapkan dengan adanya kerja sama ini dapat menghasilkan mahasiswa/i FEB UMN Al-Washliyah yang unggul terutama dalam bidang Perbankan Syariah.