Pada hari Kamis tanggal 22 Juni 2023 bertempat di Ruang Rapat Salim Siregar UMN Al Washliyah, Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama dengan Pusat Riset Koperasi, Korporasi dan Ekonomi Kerakyatan Badan Riset dan Inovasi Nasional. Penandatanganan dilakukan oleh Ibu Dr. Anggia Sari Lubis, SE, M.Si selaku Dekan Fakultas Ekonomi UMN Al Washliyah dan Bapak Irwanda Wisnu Wardhana, S.ST., M.P.P., Ph.D selaku Kepala Pusat Riset Koperasi, Korporasi dan Ekonomi Kerakyatan. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Fungsionaris, Dosen Fakultas Ekonomi serta Staf dari Pusat Riset Koperasi, Korporasi dan Ekonomi Kerakyatan BRIN. Diharapkan dengan adanya kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dalam penelitian, sehingga menciptakan penelitian yang lebih berkualitas dan membangun bangsa. Selain itu, pertemuan ini juga membahas FGD (Focus Group Discussion) terkait dengan rencana strategis Penelitian dan  PKM Fakultas Ekonomi kedua program studi untuk beberapa tahun kedepan.