Pada tanggal 20 Juli 2023 tepat di hari Kamis, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi (Ratna Sari Dewi, S.Pd., S.E., M.Si) menghadiri Soft Opening Fesyar (Festival Ekonomi Syariah) Sumatera Utara yang diadakan oleh Bank Indonesia bertempat di Istana Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara. Kegiatan ini mengusung tema “Penguatan Sinergi dan Inovasi Ekonomi dan Keuangan Syariah Melalui Dukungan Digitalisasi untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Sumatera yang Inklusif.” Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara, KPwBI Sumut, (IGP Wira Kusuma) mengatakan kegiatan FESYAR 2023 tidak terpisah dari upaya pencapaian visi Indonesia untuk mejadi pusat pengembangan ekonomi dan keuangan syariah dunia. Dalam pencapaian visi tersebut, ada 3 pilar utama yaiu penguatan ekosistem halal, penguatan keuangan yang berbasis syariah dan mendorong penguatan penerapan gaya hidup yang halal. Bank Indonesia berharap festival ini bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi syariah yang lebih inklusif, utamanya kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di regional Sumatera.