Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMN Al Washliyah menggelar sosialisasi pengenalan program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk Pegawai Pemerintah yang dihadiri oleh perwakilan mitra calon mahasiswa RPL dari Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sedang Berdagai. Kegiatan ini dilakukan pada hari Senin, 18 September 2023 dengan tujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman tentang RPL kepada para perwakilan mitra calon mahasiswa RPL dari Badan Kepegawaian Daerah. RPL adalah pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, nonformal, informal, dan/atau pengalaman kerja sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal dan melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu.

Sosialisasi ini dibuka oleh Ibu Dr. Anggia Sari Lubis, SE, M.Si selaku Dekan FEB UMN Al-Washliyah yang menyampaikan sambutan dan harapan agar peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan mereka. Selanjutnya pemaparan materi oleh  Ibu Ratna Sari Dewi S.Pd, SE, M.Si selaku Wakil Dekan III FEB dan Ibu Rizqy Fadhlina Putri, SE, M.Si selaku Kaprodi Akuntansi. Beliau menjelaskan tentang konsep, tujuan, manfaat, persyaratan RPL, dan prosedur konversi nilai secara detail. Setelah pemaparan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh audiens kepada pemateri. Sesi Tanya jawab berlangsung sangat interaktif. FEB UMN Al-Washliyah berharap dengan adanya RPL dapat memberikan kesempatan kepada para calon mahasiswa untuk mengembangkan potensi kompetensi mereka di bidang Akuntansi.  untuk mendukung pelaksanaan RPL di Indonesia, FEB UMN Al-Washliyah berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan berbagai pihak.